Ссылки

В Украину с 10 января запрещено ввозить шоколад, пиво, корм для животных и другие товары из России


Пивоваренный завод "Балтика-Пикра" в Красноярске, Россия

Пивоваренный завод "Балтика-Пикра" в Красноярске, Россия

Ранее Россия приостановила договор о зоне свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на украинское продовольствие

Правительство Украины 2 января утвердило список российских продовольственных товаров, ввоз которых в страну будет запрещен с 10 января 2016 года до 5 августа 2016 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.

Всего в списке 43 вида товаров. Подавляющее большинство списка составляет продовольствие: мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное и мороженое, свинина, мясо птицы, рыба, ракообразные и моллюски, сливки и кефир, плавленые сыры, кофе, чай, карамель, шоколад, кондитерские изделия, детское питание, макароны, печенье, вафли, пиво, спирт, корм для животных, водка и сигареты.

Среди запрещенных к ввозу непродовольственных товаров – хлористый калий, поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья, инсектициды, фунгициды, гербициды, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

Напомним, что Россия с 1 января 2016 года приостановила договор о зоне свободной торговли с Украиной из-за того, что в Украине начала действовать ЗСТ – зона свободной торговли с ЕС. Также Россия ввела эмбарго на украинское продовольствие. В преддверии этих мер и из-за общей напряженности в отношениях между двумя странами, товарооборот Украины с Российской Федерацией за январь-март 2015 года уменьшился в сравнении с январем-мартом 2014 года на 63%.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG