Ссылки

Погибший был членом экипажа контейнеровоза Cape Mayor, ходившего под флагом Маршалловых островов

В четверг вечером у западного побережья Франции погиб российский моряк. Он упал за борт судна, на котором был членом экипажа – контейнеровоза Cape Mayor, ходящего под флагом Маршалловых островов, сообщает France3.

Инцидент произошел, когда контейнеровоз находился в 74 км к северу от французского острова Уэссан. По словам капитана, моряк упал за борт в результате сильного порыва ветра (на тот момент сила ветра достигала шесть баллов по шкале Бофорта, то есть около 13 метров в секунду, а высота волн доходила до четырех метров).

Через некоторое время его тело обнаружили, но спасти его жизнь не удалось.

"Российского моряка заметили в воде с корабля Cape Mayor в 20:25 по парижскому времени. К этому месту был направлен вертолет французской службы гражданской обороны, на борт которого и был поднят пострадавший. Затем его доставили в больницу "Каваль Бланш" в городе Брест. Врачам не удалось спасти его жизнь – в 21:35 была констатирована его смерть", –​ рассказал ТАСС представитель префектуры.

Еще один моряк с этого судна также пострадал из-за сильного ветра. Он был доставлен в больницу французского Бреста.

По данным Figaro, сильный ветер на побережье Франции уже стал причиной пропажи без вести рыбака, которого унесло в море в Батце-сюр-Мер. Французские метеорологи не рекомендуют выходить в море как минимум до воскресенья 3 января.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG