Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 31 декабря

Доброе предновогоднее утро!

С наступающим вас праздником, дорогие подписчики. Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн порекомендовал меньше пить. Есть, правда, мнение, что пить можно сколько влезет – главное меньше скакать.

Берегите всех своих зайцев, а самым любимым подарите подписку на 7:40.

Исключительно хороших новостей в Новом году 7:40 вам не обещают, но твердо обязуются составлять из тех, что будут, внятную картину, не оскорбляющую человеческий разум. Поверьте, это не так просто. Каждый божий день 7:40, что твои перуанские шаманы, вынуждены проводить обряд заклинания Путина.

Вот и сегодня. Путин

Навальный продолжает гонять Чаек, но пока безуспешно. Останкинский суд Москвы отказался принимать иск, потому что “не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя”. Гагаринский суд Москвы тоже нарушений не нашел. Совет Федерации, со своей стороны, не нашел в обращении Фонда борьбы с коррупцией “фактов, свидетельствующих о противоправной деятельности генерального прокурора”.

Рамзан Кадыров откликнулся на заявление Ильи Яшина, что реальные заказчики убийства Бориса Немцова занимают высокие посты в Чечне. “Смешной он чувак)))”, — написал Кадыров в комментариях к фотографии в инстаграме kavkaz_pravda. Яшин в ответ повторил свое предложение “встретиться и поговорить” — “если Кадыров отвлечется от инстаграма и созреет”.

Федерализация Сибири (как ранее Кубани) обернулась реальным сроком: томский блогер Вадим Тюменцев получил пять лет колонии плюс три года без интернета. Тюменцева признали виновным в "возбуждении ненависти и вражды" к жителям Луганской и Донецкой областей, а также в экстремистской деятельности – за то, что он называл ДНРовцев и ЛНРовцев “предателями Украины”.

В Казани на семь суток арестовали эксперта по исламу Раиса Сулейманова. Он опубликовал в сети фотографию экстремистов с флагом ИГ.

Так сказать, происшествия:

  • В Дагестане обстреляли группу людей, любовавшихся ночным Дербентом со смотровой площадки в старинной крепости. 1 человек погиб, 11 ранены.
  • В Волгограде нашли пятый труп под завалами жилого дома, обрушившегося в результате взрыва 20 декабря.

Крым опять без света. Евпатория и еще несколько городов и поселков на северо-западе полуострова полностью обесточены из-за прекращения поставок электричества из Украины. Причиной стала авария на линии. Впрочем, сегодня в Крыму и так выходной.

Украина.

Деятельность российской дипломатии:

  • МИД РФ потребовал от турецких властей найти и привлечь к ответственности гражданина Турции Альпарслана Челика, который, предположительно, убил пилота Су-24.
  • Пресс-секретарь МИД Мария Захарова со словами “А я пришла!” ворвалась в прямой эфир “Эха Москвы”, когда Татьяна Фельгенгауэр беседовала с изгнанным из России польским журналистом Вацлавом Радзивиновичем. Ведущая опешила, Радзивинович удивился, а Захаровой так и не удалось толком объяснить, почему журналиста выдворяют из России без суда и следствия. Нечто вполне безумное.

Три ссылки сегодня тоже совершенно безумные – ради пущего предпраздничного бедлама:

Выпейте за успех его безнадежного дела. С Новым годом, дорогие читатели. Гуляйте, даже если вы в Брюсселе, где массовые гуляния запретили в связи с угрозой теракта. Гуляйте немассово. В уходящем году с вами было хорошо.

Мобильное приложение “Пульс времени”, которое тоже ведет редактор 7:40, будет обновляться и сегодня, и в праздники. Не оставляйте чтения в Новом году!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG