Ссылки

Настоящее новогоднее чудо случилось с пассажирами рейса Астана-Тбилиси, которые задержались в дороге из-за метели

В Казахстане опаздывающие из-за погодных условий пассажиры рейса Астана-Актау-Тбилиси через социальные сети смогли уговорить авиакомпанию задержать вылет самолета на полтора часа.

Опаздывающих было примерно 25 человек. Они все ехали в аэропорт Астаны из соседней Караганды. Но их поезд задержался из-за бушующей уже несколько дней на севере страны сильной снежной бури.

Опаздывающие, многие из которых через стыковочные рейсы летели за рубеж праздновать Новый год, начали просить помощи у пользователей социальных сетей, чтобы те связались с представителями авиакомпании.

Как позже выяснилось, одна из пассажирок, застрявших в дороге, связалась с популярным казахским блогером Алишером Еликбаевым. Он, в свою очередь передал просьбу опаздывающих представителям перевозчика.

Что сыграло большую роль, обращение пользователей в соцсетях или звонок блогера, точно сказать сложно. Но в итоге вылет самолета было решено задержать до приезда в аэропорт всех пассажиров.

"Ситуация – форс-мажор, никто от него не застрахован, и я бы поняла, если бы нам отказали. Но когда нас решили дождаться, это было чудо! Это мой первый Новый год в Тбилиси, первый отпуск, который я купила сама на свою зарплату!", – пишет в фейсбуке пассажирка рейса Гаухар Базилова.

Пользователи соцсетей поблагодарили авиакомпанию за это решение:

По словам представителей авиакомпании, все остальные вылетающие отнеслись с пониманием к вынужденной задержке.

В эти дни на севере Казахстана наблюдается сильная снежная буря. По прогнозу синоптиков, она утихнет только после Нового года. Из-за плохих погодных на дорогах республиканского значения в нескольких областях введены ограничения для движения автотранспорта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG