Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 30 декабря

Доброе утро!

Кажется, никто уже не шлет бумажные новогодние открытки, но у Администрации президента РФ это получается классно:

А на 366-й карета превратится в тыкву.

В правительстве РФ тоже работают: вице-премьер Дмитрий Рогозин случайно выстрелил себе в ногу и попал в больницу. Не так давно он называл западные санкции против России “выстрелом в ногу”. Надо следить за трендом: Путин вот любит говорить про “удар в спину”. (Помощник Рогозина, правда, все опровергает).

Громкие убийства:

  • Убийство Бориса Немцова “раскрыто” - заказчиком Следственный комитет считает объявленного в международный розыск Руслана Мухудинова. Зачем Мухудинову было убивать Немцова, СК не сообщает. Всем арестованным по этому делу предъявлено окончательное обвинение.
  • Раскрыто и убийство князя Андрея Боголюбского, случившееся в 1174 году. При реставрации Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском археологи обнаружили посвященную этому убийству надпись. В ней три ранее не известных науке имени: Ивка, Петрко и Стырята. Правда торжествует, только ждать приходится восемьсот с лишним лет.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Российская судебная хроника:

“Никогда такого не было – и вот опять”. Московские полицейские забрали у гражданки Таджикистана сына и не отдают. Мальчику, правда, 14 лет, а не 5 месяцев, как Умарали Назарову из Петербурга.

Деньги. В одном рубле их стало рекордно мало: отметку в 72 рубля доллар преодолел впервые с 1998 года. Путин отменил индексацию пенсий для работающих пенсионеров, но прибавил 50 рублей на лекарства. При этом Россия будет доплачивать половину пенсии жителям Абхазии с паспортами РФ.

Громкие отставки:

Украина:

У России появился новый главный враг. Им стала, как легко догадаться, Турция.

Старый главный враг, США, выразили озабоченность сообщениями о жертвах среди мирного населения в результате российских бомбардировок в Сирии и заявили об уничтожении лидера ИГ, связанного с парижскими терактами.

В уходящем году в мире погибли по одним данным 67, а по другим – 69 журналистов.

Для пущего праздничного настроения – рождественская цитата из митрополита Омского и Таврического Владимира: “Если ребенок был зачат во время поста, то ничего хорошо ожидать [не стоит]. Есть медицина, это доказывается. Из них [детей, зачатых во время поста] 70% — шизофреники. Из них тоже 70% — самоубийцы. Из них и экстрасенсы рождаются”.

Первая из трех сегодняшних ссылок – как раз про экстрасенсов:

Дальнейшие события сегодняшнего дня и рекомендации для чтения на выходных – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG