Ссылки

Украинская разведка: в Коминтерново находятся 100 российских военных


Жители поселка "Коминтерново" в "серой зоне" конфликта в Донбассе

Жители поселка "Коминтерново" в "серой зоне" конфликта в Донбассе

По словам представителя Минобороны Украины, "они маскируются под местных жителей"

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий во вторник заявил, что в поселке Коминтерново в в "серой зоне" конфликта в Донбассе на сегодняшний день там находится около ста российских военнослужащих.

"На сегодняшний день ситуация в Коминтерново остается стабильно напряженной. По состоянию на 29 декабря, в населенном пункте находится до роты из состава 9-го отдельного мотострелкового полка 1-ого армейского корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ численностью около 100 человек. Часть личного состава переодета в гражданскую одежду и выдает себя за местное население", – сообщил он.

По словам Скибицкого, эти люди разместились в зданиях населенного пункта.

Напомним, что на прошлой неделе украинские военные заявили, что представители "ДНР" заняли село Коминтерново на востоке Украины: оно находится в десяти километрах от Мариуполя. Командование "ДНР" эти обвинения отрицало. До этого представители "ДНР" и украинские военные обвиняли друг друга в провокациях.

Кто именно занял село – до сих пор официально не было подтверждено. Наблюдателей ОБСЕ два дня не пускали в поселок, а после миссия сообщила об обстреле их машин неизвестными. Когда корреспонденту Настоящего Времени удалось попасть в село и поговорить с местными жителями, те признали, что какие-то военные в село заходили, но какие части они представляли – не знают:

Напомним, что 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что "Мы никогда не говорили, что там (в Донбассе) нет наших людей, которые занимаются решением определенных военных вопросов. Но это не значит, что там присутствуют российские войска. Почувствуйте разницу". Многие восприняли это заявление как косвенное подтверждение того, что в зоне конфликта на Востоке Украины действуют российские военные.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG