Ссылки

"Правый сектор" как революционная структура выполнила свою миссию ... Мы инициируем создание нового общественно-политического движения"

Внефракционный народный депутат Украины, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил о выходе из организации и создании нового движения. Его видеообращение было опубликовано на сайте Добровольческого украинском корпуса "Правый сектор".

"Я считаю, что на сегодня "Правый сектор" как революционная структура выполнила свою миссию, и выполнила ее по полной ... Я вместе с моей командой ухожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", – сообщил Ярош.

Он отметил, что 5-й и 8-й батальоны Добровольческого украинского корпуса и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизуются в Добровольческую украинский армию и будут одной из структур создаваемого нового движения.​

По словам Яроша, сейчас существует необходимость участия в процессах создания государства без радикализма.

"Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", – сказал Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош объявил о сложении полномочий руководителя движения "Правый сектор" 11 ноября. Он заявил, что не может быть "свадебным генералом" в организации, поэтому вынужден ответить отказом на предложение возглавить провод, о котором говорилось на конференции организации. ​

Впоследствии в "Правом секторе" отметили, что заявление Дмитрия Яроша о сложении полномочий руководителя движения предшествовало "неприятие революционной стратегии". По словам пресс-секретаря организации Артема Скоропадского, они будут продолжать революционную деятельность и готовы выйти с людьми на протест.

Штаб Добровольческого украинском корпуса "Правый сектор"(ДУК ПС) попросил экс-председателя партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша возглавить ДУК 12 декабря .

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG