Ссылки

logo-print

Киевский суд принял решение арестовать Корбана на два месяца


Геннадий Корбан в зале суда, 28 декабря 2015

Геннадий Корбан в зале суда, 28 декабря 2015

Его защита заявила о намерении обжаловать решение суда, называя его незаконным

Днепровский районный суд Киева изменил меру пресечения лидеру украинской партии "Укроп" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей в киевском СИЗО сроком до 25 февраля 2016 года.

Соответствующее постановление судья Николай Чаус зачитал под крики "Позор!" со стороны адвокатов и соратников Корбана.

После этого лидер "Укропа" призвал своих сторонников к спокойствию и выразил надежду на то, что нынешнее решение суда отменит апелляционный суд.

Защита Корбана заявила о намерении обжаловать решение суда, называя его незаконным. По словам защитников, постановление суда было подготовлено заранее, за несколько дней, о чем, по их словам, свидетельствуют фамилии адвокатов, от которых Корбан отказался, фигурирующие в постановлении, а также отсутствие в документе фамилии государственного защитника, назначенного ему.

Суд начал рассматривать вопрос об изменении меры пресечения для Корбана по ходатайству Генеральной прокуратуры 26 декабря утром. Процесс не обошелся без потасовки.

Срок домашнего ареста Корбана истекает 31 декабря.

Лидера партии "Укроп" 31 октября задержала СБУ, объявив ему о подозрении по ряду статей Уголовного кодекса Украины, среди которых создание преступной группировки. В частности, его обвиняют в присвоении 40 миллионов гривен ($1,7 миллионов) из "Фонда обороны страны", который занимается помощью украинской армии и волонтерам.

Корбан все обвинения отвергает.

***

Настоящее Время ранее ответило на шесть вопросов о том, кто такой Геннадий Корбан и что может стоять за его арестом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG