Ссылки

logo-print

В сирийском Хомсе произошли 2 взрыва: не менее 32 человек погибли


Место взрыва в Хомсе, Сирия, 28 декабря

Место взрыва в Хомсе, Сирия, 28 декабря

Для взрыва использовали автомобиль Toyota и пояс смертника, ранены более 90 человек

Не менее 32 человек погибли, еще по меньшей мере 90 ранены при двух взрывах в районе Аз-Захра в сирийском городе Хомсе, –​ сообщает Reuters.

По данным губернатора провинции Хомс Талала Аль-Барази, для первого взрыва террористы использовали автомобиль Toyota, а после подрыва автомашины смертник привел в действие "пояс шахида". Эту же информацию подтверждают правозащитники из Сирийской наблюдательной группы по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).

"Первые данные говорят о том, что этот теракт совершили "ИГИЛ" и "Нусра", –​ заявил губернатор. – "Об этом свидетельствует схожесть с теми подрывами, которые были совершены ранее. Силы безопасности проводят расследование".

РИА Новости со ссылкой на источник в городской полиции Хомса сообщает о трех взрывах.

"Смертник подорвал себя, почти сразу за ним взорвалась заминированная машина, а потом еще привели в действие взрывное устройство на месте предыдущего теракта. По первым поступившим данным, погибли более 30 человек. Место теракта было в районе поликлиники Рукья", – рассказал собеседник агентства.

Сотрудники больницы в Хомсе пока подтвердили гибель 14 человек при терактах. В реанимации, по их данным, остаются семь человек в крайне тяжелом состоянии, всего раненых – более сотни.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG