Ссылки

Сотрудник строительной компании бросил в белую медведицу взрывпакет (по другой версии – петарду), сильно ранив животное

Полиция Чукотки возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" по факту инциденту с белой медведицей на острове Врангеля. Расследование находится на особом контроле регионального МВД, –​ сообщается в понедельник на сайте УМВД округа.

На прошлой неделе стало известно, что сотрудник строительной компании ООО "РусАльянсСтрой" 9 ноября бросил в белую медведицу взрывпакет (по другой версии – петарду) Произошел взрыв. Видео происшествия попало в интернет, на нем видно животное, которое ранено и сильно страдает от боли.

История с медведицей вызвала большой общественный резонанс. Однако полярники утверждали, что лишь "оборонялись" от зверя, и к тому же животное выжило (полярники прошли по следу медведицы около 100 километров, но трупа не нашли). Эту версию поддерживает исполняющий обязанности директора заповедника "Остров Врангеля" Александр Скрипник. В итоге бросивший взрывпакет отделался штрафом в 3 тысяч рублей.

Тем не менее, Минприроды России в своем обращении в Генпрокуратуру потребовал расследовать жестокое убийство животного, занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами.

Наказание по статье "Жестокое обращение с животными" может составить штраф в размере до 80 тысяч рублей либо тюрьма или исправительные работы на срок до одного года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG