Ссылки

Наджи Джерф был застрелен в городе Газиантеп на границе с Сирией на глазах у прохожих

В турецком городе Газиантеп в воскресенье был застрелен на глазах у прохожих сирийский режиссер Наджи Джерф. Он был известен документальными фильмами о преступлениях "Исламского государства".

Правозащитная организация, в которой работал Джерф, возложила ответственность за убийство на боевиков "ИГ". По словам очевидцев, режиссера застрелили из проезжавшей машины, когда он шел по улице города, расположенного неподалеку от границы с Сирией. Ни представители "ИГ", ни турецкая полиция до сих пор никак не прокомментировали происшествие.

Джерф воспитывал двоих дочерей и был главным редактором сирийского журнала Hentah. В последнее время он работал над новым документальным фильмом, осуждающим деятельность "ИГ".

Джерф был членом организации гражданских журналистов Raqqa is Being Slaughtered Silently (Ракку тихо убивают), названной именем захваченного исламистами сирийского города. Другой активист этой организации, Ибрагим Абдул Кадер, был обезглавлен на юге Турции в октябре этого года. В его убийстве также подозревают террористов "ИГ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG