Ссылки

Компаниям, которые "находятся под контролем граждан Турецкой Республики" запрещено выполнять отдельные виды работ в РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об усилении антитурецких санкций в России. Указ вводит запрет или ограничение на выполнение турецкими организациями отдельных видов работ на территории России в случае, если организации находятся "под контролем граждан Турецкой Республики и (или) под юрисдикцией Турецкой Республики".

Перечень "видов работ" будет отдельно определен постановлением правительства.

Указ от 28 декабря вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее Россия уже приняла ряд специальных экономических мер в отношении Турции. В частности в отношении граждан Турции с 1 января 2016 года введен визовый режим, а российским работодателям запрещено принимать на работу граждан этой страны. Исключение составляют 53 компании и организации в республиках Башкортостан, Крыму, Татарстане, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Компании, которые выведены из-под действия антитурецких санкций, работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Одновременно был введен запрет на импорт из Турции некоторых категорий продовольственных товаров – помидоров, абрикосов, мяса курицы и прочих продуктов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG