Ссылки

Алексей Бурков был задержан в Израиле по запросу США, решение об экстрадиции будет принято не раньше 21 января

Мировой суд Иерусалима в воскресенье закрыл для публикации все материалы дела по задержанию гражданина России Алексея Буркова. Об этом сообщил ТАСС назначенный адвокат россиянина Михаил Ирони.

Как сообщил "Интерфаксу" глава консульского отдела российского посольства в Израиле, россиянин обвиняется в США в преступлениях в сфере кибербезопасности. "Обвинения связаны со взломом компьютерных баз данных", – сказал глава консульского отдела российского посольства в Израиле Руслан Кандауров.

13 декабря при выезде из Израиля российский гражданин Алексей Бурков был задержан во время прохождения паспортного контроля. Представители консульства РФ в Израиле сообщили, что задержание связано с запросом США.

В воскресенье решение о выдаче Буркова по запросу США было отложено до 21 января. Кандауров отметил, что если суд вынесет решение об экстрадиции, то "оно, скорее всего, будет обжаловано". "Окончательное решение в любом случае будет принимать высшая судебная инстанция Израиля. Так что это дело может затянуться", – заключил дипломат.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG