Ссылки

Порошенко одобрил принятый ранее Верховной радой закон о разгосударствлении средств массовой информации

Президент Украины Петр Порошенко одобрил принятый ранее Верховной радой закон о разгосударствлении средств массовой информации. Об этом сообщает ТАСС.

Закон напрямую запрещает органам государственной власти выступать основателями и соучредителями печатных СМИ в стране.

Ранее Порошенко отказался подписывать первый вариант законопроекта и вернул его на доработку в Раду со своими замечаниями.

В новой версии парламент, в частности, согласился предусмотреть "обязательства реформированных государственных и коммунальных печатных СМИ по сохранению языка издания", то есть обязать СМИ выходить на украинском языке.

Ранее "Коммерсант" писал, что украинские власти намереваются провести приватизацию 518 региональных газет. "Это значительная и ответственная реформа, поскольку охватывает 518 региональных и местных газет коммунальной формы собственности с общим разовым тиражом 2,3 млн экземпляров, общим годовым доходом 286 млн гривен ($13 млн), что занимает около третьей части рынка местной прессы и почти две трети рынка подписки. В редакциях этих СМИ работает 4631 специалист, из них половина – журналисты", – приводит пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания слова Наливайко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG