Ссылки

logo-print

В другом указе Путин распорядился создать антитеррористические штабы в приморских городах РФ

Президент России Владимир Путин назначил Бориса Грызлова полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

"Возложить на постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации Грызлова Б.В. обязанности полномочного представителя Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине", – говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В 2003–2011 годах Грызлов занимал пост спикера Госдумы РФ. После этого он ушел из Госдумы, однако остался постоянным членом Совета безопасности. С 2011 года Грызлов практически не делал громких заявлений и исчез из медиа-пространства.

Комментируя свое назначение, Грызлов заявил РИА Новости: "Мы готовы вести диалог с представителями обеих сторон конфликта и, в конечном счете, найти необходимый компромисс". По его словам, единственная возможность остановить войну в Украине – соблюдение всех пунктов Минских соглашений. В ходе последней в этом году встречи трехсторонней Контактной группы в Минске 22 декабря была достигнута договоренность о полном и безоговорочном соблюдении режима тишимна в Донбассее с 23 декабря. Однако и сепаратисты, и украинские военные не перестают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Президент России подписал в субботу еще один указ, в котором распорядился создать антитеррористические штабы в приморских городах страны. Согласно указу, в городах Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске будут созданы оперативные штабы для организации планирования сил по борьбе с терроризмом.

В документе говорится, что создающиеся штабы будут планировать контртеррористические операции в других морских пространствах, где Россия осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под государственным флагом России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG