Ссылки

logo-print

В Донбассе ночью зафиксированы 25 случаев нарушения режима тишины


Жители деревни Коминтерново разговаривают с наблюдателями ОБСЕ

Жители деревни Коминтерново разговаривают с наблюдателями ОБСЕ

В пресс-центре АТО заявляют о подготовке "инсинуаций", дискредитирующих Вооруженные силы Украины"

Украинские военные зафиксировали 25 случаев нарушения режима тишины со стороны сепаратистов в Донбассе в ночь на субботу. Об этом сообщает пресс-центр украинской военной операции.

В сообщении пресс-центра в Facebook говорится, что с 18:00 вчерашнего дня пророссийские сепаратисты 25 раз нарушили режим полной тишины в зоне проведения АТО. Огонь вели из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям сил в районе Новгородского, Зайцевого, Майорска, Луганского, Опытного и Песков.

Вечером в пятницу дважды открывался огонь из минометов калибра 120 мм по украинским позициям сил в Песках. По позициям в Зайцево велся огонь из минометов калибра 82 мм, в Луганском – из противотанковых ракетных комплексов.

Миссия ОБСЕ, сотрудники Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон и Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прибыли в район населенного пункта Коминтерново для оценки ситуации и фиксирования нарушений, передает "Интерфакс".

Пресс-центр АТО заявляет, что в Коминтерново находятся и так называемые "руководители ДНР", которые работают над подготовкой информационной кампании, дискредитирующей Вооруженные силы Украины: "Боевики снова временно выводят из населенного пункта технику и тяжелое вооружение, ведется работа с местным населением, готовятся соответствующие заявления об осуществлении, якобы украинскими военными, обстрелов населенного пункта, грабежей и насильственных действий в отношении местного населения. В то же время, на пути, соединяющем Коминтерново с Мариуполем, бандиты установили блокпост и никого не выпускают из поселка", – говорится в сообщении пресс-центра в фейсбуке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG