Ссылки

logo-print

"Из-за зашкаливающего количества личных выпадов" в адрес Путина, объяснил редактор сайта.

С сайта "Эха Москвы" удалили выпуск передачи "Особое мнение" с участием Виктора Шендеровича из-за "зашкаливающего количества личных выпадов" в адрес Путина.

Об этом писатель и публицист сообщил 25 декабря на своей странице в фейсбуке. Сама программа вышла в эфир 24 декабря. Расшифровку передачи на момент удаления посмотрели около 50 тысяч посетителей.


Утром 25 декабря Виктору Шендеровичу написал редактор сайта Виталий Рувинский с уведомлением, что программа удалена из-за "зашкаливающего количества того, что мы на сайте стараемся не допускать – в частности, личных оскорблений".

Рувинский прокомментировал ситуацию у себя в твиттере:


Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил в интервью РБК, что он не имеет отношения к удалению эфира и его расшифровки и что он еще не слышал эфир с Шендеровичем и не читал его расшифровку: ​"Я не опускаюсь до такой мелочи, чтобы на сайте смотреть, что ставят, что снимают, это полностью право главного редактора сайта".

В эфире "Особого мнения" Шендерович говорил о расследовании, которое связывает Владимира Путина с самбистом Леонидом Усвяцовым и боксером Владимиром Кумариным, якобы работавшими на Тамбовскую ОПГ.

По словам Шендеровича, Усвяцов был учителем Путина по самбо.

Видео и стенограмму интервью можно найти на сайте журналиста Олега Кашина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG