Ссылки

logo-print

Басманный суд отказался переквалифицировать дело, так как оно "не связано с его политической или общественной деятельностью"

В пятницу 25 декабря Басманный суд Москвы заявил, что организаторы и исполнители убийства оппозиционного политика Бориса Немцова руководствовались исключительно корыстными мотивами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к делу.

"В ходе расследования по делу было достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его государственной или политической, общественной деятельностью", – заявил следователь в пятницу на судебном заседании, передает корреспондент ТАСС.

"В обвинении в окончательной редакции будет отражено, что исполнители преступления и объявленный в розыск организатор руководствовались исключительно корыстными мотивами, им было обещано денежное вознаграждение. Квалификация прежняя – убийство по найму", – сказал собеседник "Интерфакса".

В сентябре дочь убитого политика Жанна Немцова обратилась с жалобой к следствию, чтобы убийство ее отца переквалифицировали на «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», однако суд в ходатайстве отказал.Предварительное расследование дела убитого политика продлили до 28 февраля 2016 года.

Бориса Немцова застрелили ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве напротив Кремля.

Под стражей сейчас находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители – замкомандира чеченского батальона МВД "Север" Заур Дадаев, двоюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG