Ссылки

logo-print

В "серой зоне" Донбасса появились военные


Жители села Коминтерново разговаривают с представителями самопровозглашенной "ДНР"

Жители села Коминтерново разговаривают с представителями самопровозглашенной "ДНР"

Жители села Коминтерново сообщают о внезапном приходе войск без опознавательных знаков

Село Коминтерново на востоке Украины заняли бойцы так называемой "ДНР" два дня назад, сообщают украинские военные. Командование самопровозглашённой "ДНР" отрицает продвижение своих войск. Наблюдателей ОБСЕ два дня не пускали в село. Местные жители подтверждают, что вооружённые люди заходили, но о принадлежности их к той или иной стороне они сказать не могут.

Село Коминтерново находится в 10 километрах от Мариуполя на "границе" с непризнанной "ДНР". Там все еще в обороте украинские гривны, а не рубли, но уже не ходит украинский транспорт. Коминтерново считается "серой зоной" - там не установлены блокпосты ни одной из сторон конфликта. Однако то, что вооружённые силы заходили в Коминтерново, местные жители не отрицают. Чьи это войска, жители говорят, что не знают.

"Нам что, пришли и показали документы? "Вот мы пришли, войска" И отметились у нас?" - рассказывает жительница села Ольга.

"Если они приходили, мы их видели. Сейчас в данный момент их нет", - говорит Татьяна Коваленко, жительница Коминтерново.

Свежие следы гусениц от боевых машин пехоты и танков в селе заметили наблюдатели ОБСЕ, о чём они написали в отчёте. При этом представители мониторинговой миссии не смогли попасть на все улицы села.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG