Ссылки

logo-print

Основатель Telegram отверг возможность выдачи данных пользователей и ключей шифрования


Павел Дуров

Павел Дуров

Так Павел Дуров прокомментировал заявление советника Путина о том, что Telegram придется сотрудничать с властями

Павел Дуров, создатель популярного приложения для обмена сообщениями Telegram, рассказал, что приложение не собирается передавать личные данные пользователей и ключи шифрования третьим сторонам.

Так Дуров прокомментировал слова советника российского президента Германа Клименко, на днях заявившего что Telegram будет либо сотрудничать с властями, либо будет закрыт.

Error rendering VK.

В эфире телеканала "Дождь" Клименко на днях сказал, что Telegram придется реагировать на запросы государств, в том числе, в США, во Франции и Германии.

На это Дуров заметил, что Telegram "популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности."

В России, по его словам, доступ правоохранительных служб к личной переписке граждан приведет к возникновению "черного рынка", где за деньги можно будет "прослушать" любого россиянина.

Telegram - популярное приложение для обмена сообщениями (мессенджер), одна из его отличительных особенностей - повышенное внимание к безопасности.

В рейтинге защищенности мессенджеров от цифровой слежки Американская организация Фонд цифровых рубежей (EFF) дала Telegram самую высокую оценку, наряду с конкурирующими Signal, Silent Phone и CryptoCat.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG