Ссылки

logo-print

По их словам, люди лишь оборонялись, а медведица осталась жива после контузии

Обитатели российской арктической станции рассказали свою версию инцидента со взорванной белой медведицей и заверили, что люди лишь оборонялись, а зверь остался жив после контузии.

Видео с животным, пострадавшим от якобы подброшенного ей в еду поваром взрывпакета, вызвало бурю эмоций в Сети, граждане России отправили около десятка петиций в различные органы власти с требованием наказать виновных в жестоком обращении с животным.

Представитель компании "Русальянсстрой" (инцидент произошел рядом с объектом этой компании на острове Врангеля в Арктике) Юрий Какоткин рассказал РенТВ, что произошедшее было самообороной – медведица сама подошла на позицию к военным и спецстроевцам, однако после запуска сигнальной ракеты для вызова егерей зверь внезапно бросился на людей.

Чтобы его отвлечь, в другую сторону бросили петарду – медведица схватила её из любопытства, и в этот момент она взорвалась. Несмотря на это, зверь отошел от контузии и остался жив, сказал Какоткин, ссылаясь на слова егерей. "Умышленно такие вещи никто делать не станет", – сказал он.

Повар Евгений Юргай, которого обвиняли в убийстве медведицы, рассказал LifeNews, что видео – провокация, опубликованная недоброжелателем.

Сам случай, по его словам, произошел полтора месяца назад. Юргай пошел искать выпавшие ключи и увидел бегущую на него медведицу –
недалеко от мужчины упала сигнальная ракета, к которой и бежал зверь, привычный к тому, что его подкармливали.

Юргай сказал, что медведицу лишь контузило петардой, она ушла через 15 минут.

Подтверждений этих слов пока не поступало.

Глава Минприроды Сергей Донкой потребовал от Генпрокуратуры расследовать жестокое убийство животного и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Белый медведь занесен в Красную книгу Российской Федерации, в мире насчитывается менее 25 тысяч особей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG