Ссылки

logo-print

Президент РФ сделал замечание во время встречи с членами правительства и призвал отменить транспортный налог для дальнобойщиков

На заключительном совещании года Владимир Путин отчитал членов правительства за медлительность, приведшую к протестам дальнобойщиков.

Президент РФ уверен, что протестов из-за новой системы дорожной оплаты "Платон" можно было избежать, если бы власти вовремя решили вопрос с транспортным налогом.

"Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему", – сказал Путин.

"Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно", – подчеркнул президент.

На итоговой встрече с журналистами 17 декабря Владимир Путин пообещал отменить транспортный налог, чтобы компенсировать возрастающие расходы дальнобойщиков.

***

С 11 ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Дальнобойщики также обещают начать бессрочную акцию протеста 25 декабря. Они намерены каждый день устраивать "улитку", замедляя движение на дорогах фурами.

С 15 ноября по новому закону, за каждый километр пути водители фур массой свыше 12 тонн должны платить в государственную казну 1,53 руб. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года налог возрастет до 3,06 рублей.

Штрафы для владельцев большегрузов за неоплату проезда должны были составить до 450 тыс. рублей, однако по указу Путина его снизили до 10 тыс. рублей (за повторные нарушения).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG