Ссылки

logo-print

Сергей Аксенов также рассказал, что Крым просит от российских властей внести изменения в 56 федеральных законов для развития региона.

Глава Крыма Сергей Аксенов признал, что Крыму пока не удалось заменить Турцию и Египет для российских туристов.

По словам Аксенова, решение проблемы лежит в плоскости экономики. "Мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли", – цитирует выступление Аксенова в эфире НТВ агентство ТАСС.

В этом году в Крыму ожидают 4,5 млн туристов, против 3,8 млн в 2014 и 5,8 млн в 2013 году.

Также крымские власти попросили от России внести изменения в 56 федеральных законов. По словам Аксенова, это необходимо "для развития нашей социально-экономической ситуации". Он пожаловался на изоляцию Крыма и преследовании инвесторов в регион на Западе.

На минувшей неделе анонимный источник ​сообщил РИА Новости, что в Москве недовольны крымскими чиновниками. Он отметил что "качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства".

В своем интервью глава Крыма также назвал "сплошной ложью" информацию о притеснении крымских татар на полуострове, составляющих около 13% населения региона.

По словам национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева, в Крыму с 2014 года пропали 20 крымских татар, некоторых из них нашли мертвыми.

Полуостров Крым, где находится база военно-морского флота РФ, был аннексирован Российской Федерацией весной 2014 года после референдума, проходившего под контролем российских войск.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG