Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 24 декабря

Доброе утро!

Не имей сто друзей, как бы сообщает нам Банк России. Тираж новой банкноты – 20 миллионов, и дизайн оказался не тот, что утекал в сеть ранее.

И уже есть варианты:

Глава Крыма Аксенов усомнился в способности полуострова заменить россиянам Египет и Турцию, а также предложил поменять “где-то 56” федеральных законов – иначе “прорывных моментов” не будет.

В целом наметилась какая-то беспросветность. Во-первых, Ходорковский:

Во-вторых, Владимир Ионов. Преображенский суд Москвы оформил ему принудительный привод. Сам Ионов в Украине, и это небезопасно.

В третий раз закинул он невод… Фонд борьбы с коррупцией снова подал в суд на генпрокурора РФ Юрия Чайку. Но уже образовался встречный иск: юрист из Омска подал в суд на ФБК с требованием взыскать с Навального 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который ему причинила публикация расследования про Чайку. Еще бы: по данным “Левада-центра”, 38% россиян знают о расследовании и 78% верят фактам, в нем изложенным.

Чубайс получил ответку: корпоратив “Роснано” и правила начисления премий проверит комитет по аудиту.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Донбасс. В Донецке появилась детская организация имени Захарченко, украинские власти утверждают, что сепаратисты минируют подступы к поселку Коминтерново Донецкой области. Тем не менее, контактная группа в Минске объявила, что со вчерашнего дня в Донбассе должен действовать “безоговорочный режим тишины”.

В суде над Надеждой Савченко показания давала астроном. По ее мнению, российские журналисты были убиты после того, как Савченко попала в плен.

Аваков и его друг Саакашвили. Первый обвинил второго в популизме, второй объявил о создании надпартийного антикоррупционного движения в Украине. Называться будет “За очищение”.

  • Россия красиво проявила себя на международной арене.
  • Доклад Amnesty International о том, что Россия бомбит в Сирии гражданские объекты, в Минобороне РФ назвали состоящим “из фейков и штампов”.
  • МИД РФ заявил об общих интересах России и “Талибана”.
  • Министр экономического развития РФ пообещал “симметрично ответить” на расширение американский санкций.
  • Депутат Госдумы Вадим Соловьев пожаловался на “негласный запрет” на ввоз в Россию турецких тканей.

В Туркменистане ввели продажу долларов по талонам, а в список десяти самых продаваемых книг в России попал “1984” Оруэлла.

Из серии мрак и ужас:

Первая из трех сегодняшних ссылок как бы продолжает последний список:

В следующий раз 7:40 придет к вам в понедельник, 28 декабря. Счастливого Рождества всем, кто его отмечает, а чтобы не скучать, смотрите

Дальнейшие события сегодняшнего дня и рекомендации для чтения на выходных – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG