Ссылки

В соцсети было распространено видео, на кадрах которого мечется раненая медведица – ей в корм подложили взрывпакет

"В Минприроды России поступило видео, на котором отчетливо зафиксированы кадры хладнокровного убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя. Убийство охраняемого вида совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета", — говорится в сообщении.

Глава Минприроды в своем обращении в Генпрокуратуру потребовал расследовать жестокое убийство животного, которое произошло на острове Врангеля (на стройке Минобороны в Арктике), а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

На кадрах видео, распространенном в соцсетях, раненая медведица мечется вся в крови. Как пишут пользователи, обнародовавшие запись, несчастному животному в корм подложили взрывпакет. Доверчивая медведица, привыкшая к людям, не заподозрила неладного и попыталась съесть "угощение". В результате, косолапая получила страшнейшее ранение. Люди снимали мучения и агонию белого хищника на телефоны.

Пользователи соцсетей обвиняют в содеянном повара станции. Мужчина, по их данным, прикормил животное, а потом подбросил в еду взрывпакет для развлечения. О том, что произошло на острове, один из очевидцев произошедшего рассказал своим родным. Оказалось, что вместе с медведицей за едой к людям приходил ее медвежонок.

"Мама, они убили их! Они принимали еду из рук. Мама, если бы ты видела, как кричала медведица и как растерялся медвежонок, он ведь совсем маленький! Что теперь будет с ним? Ему не выжить", — цитирует женщина сообщение сына.

Когда именно произошло издевательство над медведицей — не известно. Нет данных и о дальнейшей судьбе медведицы и ее медвежонка.

Белый медведь был занесен в Красную книгу России.

Интернет-пользователи тем временем собирают подписи под требованием наказать виновних в гибели медведя. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org. "И такие полярники представляют нашу страну на различных международных станциях! — отмечают авторы петиции. — Таких людей нужно наказывать реальными сроками, им не место в цивилизованном мире".

Ранее аналогичный случай издевательства над животным произошел на Сахалине. Там группа молодых людей на джипе переехала несколько раз бурого медведя. Зверь сумел выбраться из-под автомобиля и вцепился в колесо. Все это живодеры сняли на видео. В итоге, мужчина, который был за рулем, получил полгода исправительных работ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG