Ссылки

Резиденция Снегурочки в Костроме


Резиденцию Снегурочки россияне часто посещают после визита на родину Деда Мороза в Великом Устюге

В резиденции Снегурочки в Костроме многолюдно всегда. Окунуться в сказку и побывать в настоящей "Академии чудес" мечтают и взрослые и дети.

В новогодние праздники здесь все расписано по минутам. В гости к внучке Деда Мороза приезжают со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Кострома уже не первый год официально включена в новогоднюю туристическую программу "В гости к Деду Морозу и Снегурочке". И после посещения Великого Устюга – резиденции Деда Мороза – все чаще туристы приезжают на родину Снегурочки.

"Ходит много легенд, почему же я родилась здесь, на костромской земле. На самом деле, меня здесь поселил великий драматург Александр Николаевич Островский. Который задумал эту сказку "Снегурочка" в своем поместье в Щелыково, что на костромской земле", – говорит Костромская Снегурочка.

Снегурочка – главный туристический бренд Костромской области. В этом году она в третий раз сменила свое лицо. Более чем за 15 лет роль внучки Деда Мороза играли всего три костромские красавицы. Однако, смена актрисы нисколько не отразилась на миссии, которую несет Снегурочка – дарить добро и сказку людям.

В Костроме, снежная красавица гостей принимает в своем тереме, развлекает и удивляет в резиденции, со своей историей знакомит в усадьбе Щелыково – в том месте, где по легенде она родилась.

"Мы заинтересованы в том, чтобы каждый человек, который пребывает в нашу Кострому имел право выбора. Кто-то пойдет сюда, кто-то пойдет сюда. И чем у туристов будет больше возможности выбора, чем у нас в Костроме будет больше объектов к показу, тем мы будем привлекательнее для туристов", – уверена представитель управления культуры и туризма администрации Костромы Татьяна Гачина.

Волшебный колодец желаний, зеркало дружбы, генератор сказочной энергии. Снегурочка не перестает удивлять своих гостей. А помогают Снежной красавице ее сказочные друзья – "академики снежных чудес". А с недавних пор у Снегурочки появился еще один необычный помощник – белоснежный кот Степан Тимофеевич. Он не только видит сказочные сны, но и охраняет удивительную коллекцию нарядов внучки Деда Мороза.

"На костромской земле я живу круглый год. Поэтому ношу я и теплые зимние шубки, и легкие льняные сарафаны, недаром Кострому льняной столицей России называют. Одно из моих любимых нарядов бальное платье – бальное платье для рождественского балла", – рассказала Костромская Снегурочка.

Ну, а начнутся торжества, посвященные празднованию Нового года в Костроме с визита в гости к Снегурочки Деда Мороза. Он зажжет огни на главной городской елке, и откроет первый в России памятник Снегурочке. Планируется, что в новогодние праздники родину внучки Деда Мороза посетят порядка 50 тысяч туристов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG