Ссылки

На значке "захаровца" вместо юного Ленина изображен лидер донецких сепаратистов Захарченко

В "ДНР" создана детская организация, аналогичная советской пионерии. Она получила название "Захаровцы" — по имени лидера самопровозглашенной республики Александра Захарченко. На учредительной конференции 18 декабря в организацию приняли несколько сотен детей — им вручили значки с портретом Захарченко.

Конференция прошла в донецкой гостинице "Шахтар Плаза", которую контролирует Александр Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, пишет "Новая газета". По словам председателя народного совета "ДНР" Дениса Пушилина, что задачей новой детской организации станет "воспитание подрастающего поколения республики в духе патриотизма, интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей".

На значке "захаровца" вместо юного Владимира Ленина изображен лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко (сам он на мероприятии не присутствовал).

В "захаровцев" будут принимать детей в возрасте от 10 до 14 лет. Чтобы вступить в организацию, надо дать клятвенное обещание соблюдать ее внутренний устав. Для школьников 7-10 лет создана подготовительная организация "Орлята".

Летом 2015 года власти "ДНР" уже возродили комсомол. А в Донецке появились плакаты и билборды с изображением Сталина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG