Ссылки

Украина: концерт на передовой


Молодые артисты Харькова приехали в зону конфликта, чтобы поздравить бойцов ВСУ с Рождеством и Новым Годом

Бандуристы, циркачи и танцевальные коллективы сменили свои традиционные площадки на Дом культуры в маленьком городке в Луганской области. Молодые артисты Харькова объединились, чтобы поздравить бойцов ВСУ в зоне боевых действий.

****

В окрестностях этого маленького городка в Луганской области базируются различные военные подразделения и украинские добровольческие батальоны. Здесь и решили собрать харьковские музыканты бойцов, чтобы подарить им немного новогоднего настроения.

После шестичасового переезда артисты настраивают аппаратуру. В это время к местному Дому культуры сходятся уставшие бойцы. Сегодня у них увольнительная. Командир отпустил на концерт.

С собой артисты привезли цирковые номера. А женский коллектив бандуристок - произведение Гоголя и национальные композиции.

В зоне боевых действий ребята выступают в первый раз, но говорят страшно не было.

"Страшно не было, но было волнительно", - говорит Ольга Алферова, соорганизатор концерта. - "Солдаты находятся в такой ситуации, когда у них совсем другая реальность, и воспринимать что-то светлое может даже не сразу так просто".

Бойцам также привезли новогодние открытки с пожеланиями. Раздавали пачками, чтобы военные передали их и тем, кто не смог попасть на концерт.

"Надо в праздник отвлечь от этого, от войны, от патронов, чтобы было по семейному", - говорит Денис Жетон, старший солдат. - "Конечно елку будем украшать, игрушки нам уже присылают потихонечку".

По семейному - это бойцы имеют в виду свой батальон. Говорят: сейчас в трудную минуту для них это дом, в котором сослуживцы - самые близкие люди. Вместе они и планируют провести Новый Год.

"Новогоднюю елочку хотим себе купить. Потом какие-то украшения повесим, а потом уже будем приступать к организации самого праздника", - рассказывает Иван, боец ВСУ. - "Придумаем, конечно, какие-то подарки. Что-то подарим. Кому-то шутку, с кем-то серьезно. Ну надо нам, чтобы не скучали, чтобы поднимать как-то настроение".

Концерт бойцам очень понравился. На последнем номере солдаты громко аплодировали и уже улыбались.

Настоящее Время, Луганская область

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG