Ссылки

Дом с привидениями семьи Винчестер


В таинственном викторианском особняке – 160 комнат, многие из которых – ловушки, запутанные коридоры и лестницы в никуда

Лестницы ведущие в никуда. Двери, открывающиеся в пропасть. Наследница изобретателя знаменитого ружья Винчестер решила задобрить духов убитых из этого оружия людей, и более века назад построила для них собственный дом.

****

В таинственном викторианском особняке семьи Винчестер – 160 комнат, многие из которых – ловушки. Здесь запутанные коридоры и лестницы, ведущие в никуда. По словам тех, кто здесь работает, особняк дает возможность почувствовать себя ребенком, резвящимся в лабиринте.

"У этого дома своя энергетика. Может быть все дело в духах или в моем воображении. Но здесь точно что-то есть", – говорит гид Эмили Ксабаний.

Менеджер Жана Боеме рассказывает: "Орган больше не работает, но некоторые утверждают, что в этой комнате слышны звуки инструмента".

Когда-то этот дом принадлежал Саре Винчестер, жене Вильяма Винчестера, чей отец изобрел знаменитое ружье. Пару преследовали неудачи: сначала умерла новорожденная дочка, а потом от туберкулеза скончался и Вильям.

"Сара часто советовалась с медиумами, что не было редкостью для того времени", – рассказывает Уолтер Магнусон, генеральный менеджер "Таинственного дома Винчестер". – "Они сказали ей, что ее преследуют духи убитых из ружья, изобретенного ее отцом. Чтобы успокоить духов, медиумы посоветовали ей уехать на Западное побережье и построить дом".

Сара Винчестер последовала совету. У нее были деньги и время, и она поселилась в Сан-Хосе в Калифорнии, наняла большой штат и в 1884 году начала строить дом для духов.

Строительство продолжалось 38 лет.

"В особняке есть двери, за которыми нет ничего, кроме стен, лестницы, которые упираются в потолок и много всяких странностей. Мы уже привыкли и ничему не удивляемся", – говорит Жана Боеме.

Секретные ходы и тупики здесь повсюду. Но одна из дверей совсем необычная. С виду она ничем не отличается от остальных, пока вы ее не откроете. За ней – четырехметровый обрыв.

Для кого-то цифра 13 – счастливое число. 13 здесь повсюду. Лестницы насчитывают 13 ступенек, в доме 13 ванных комнат, потолок разделен на 13 сегментов. Жана Боеме не знает, почему это число так привлекало Сару Винчестер. Может быть, об этом ей рассказали духи, с которыми она проводила сеансы связи.

Посетителей мрачная история дома только привлекает.

Жана Боеме, которая работает в доме уже 40 лет, приведений совсем не боится: "Дом, в принципе, дружелюбен. Я больше боюсь живых людей, чем потусторонней силы. Поэтому я не возражаю против присутствия духов", – говорит она.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG