Ссылки

В сообщении Минфина США отмечена связь со Сбербанком РФ, который попал под санкции раньше.

Министерство финансов США опубликовало новый перечень из 34 лиц и организаций, включенных в американские санкционные списки в отношении России из-за Украины.

Среди попавших под санкции компаний – платежная система "Яндекс.Деньги" (за связь с попавшим под санкции Сбербанком), банк ВТБ24, "Новикомбанк", "Мособлбанк", "Инресбанк", несколько дочерних компаний Сбербанка (в том числе, белорусский "БПС-Сбербанк"), "ВТБ Банк" в Австрии, Армении, Беларуси, Грузии и ряд других "дочек" предприятия.

В "Яндекс.Деньгах", крупной российской платежной системе (22 млн пользователей), сообщили, что американские санкции ничем организации не грозят, так как она не привлекает финансирование из США, пишет "Медуза".

Санкции введены и в отношении девелоперской фирмы "Галс-Девелопмент", винзаводов "Магарач", "Массандра", "Новый Свет" и Ялтинской киностудии.

Также в список добавлено 12 частных лиц, связанных, по данным США, с попавшими под санкции ранее Геннадием Тимченко (Свен Ольссон), Аркадием и Борисом Ротенбергами, концерном "Калашников" (Эдуард Иоффе, Вахтанг Карамян), а также Ижевским Механическим Заводом (менеджер Татьяна Черных).

Американское агентство The Office of Foreign Assets Control (OFAC), отвечающее за санкционные меры, выпустило разъяснение по поводу введения дополнительных санкций.

Агентство расширило список в рамках взаимодействия с международными партнерами и для того, что пресечь попытки компаний избежать санкций.

В списке – 13 человек и организаций, связанных с компаниями, которые, по мнению OFAC, продолжают попытки уйти из-под санкций либо которые на 50% и более процентов принадлежат компаниям из санкционного списка. Еще 12 компаний попали в список за работу в Крыму.

Также в списке, сообщает OFAC, шесть сепаратистов, угрожающих безопасности или стабильности Украины (Дейнего, Кофман, Козяков, Родкин, Никитин, Цыплаков), два бывших украинских чиновника, участвовавших, по данным OFAC, в хищении госсобственности и/или угрожающих безопасности либо стабильности Украины (Захарченко, Табачник).

Кроме того, OFAC обнаружило ряд дочерних компаний, на 50% и более принадлежащих уже попавшим под санкции банку ВТБ, Сбербанку либо Ростэк.

"Мы еще раз демонстрируем твердое намерение США оказывать давление на Россию, чтобы она уважала суверенитет и безопасность Украины", – заявил глава OFAC Джон Смит.

В июле после расширения санкций в список попали, в том числе, дочерние компании Роснефти и ВЭБа, "Ижмаш", Ижевский механический завод, а также ряд частных лиц, среди них – Роман Ротенберг и Александр Янукович.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG