Ссылки

СМОТРИ В ОБА: Праздник к нам приходит


Андрей Черкасов изучил праздничную программу россиян по статьям в российских СМИ

Подготовка к праздникам – дело важное и ответственное. Российские СМИ отнеслись к нему с фантазией.

В Москву приходит новогоднее настроение. Атмосферу праздника помогут создать рождественские ярмарки.

"Гирлянды из колючей проволоки" (Звезда);

"На Урале судятся два Деда Мороза: не поделили право на подготовку Нового года" (РЕН-ТВ);

“Депутаты Госдумы исполнят музыкальные номера на новогоднем капустнике” (НТВ).

***

Под самый корешок: В Подмосковье срубили главную елку страны. Прошлогоднюю елку распилили и понаделали из нее хоккейных клюшек

"Сотни местных жителей устроили первой красавице торжественные проводы" (ВЕСТИ).

***

Российским госслужащим вполне серьезно предложили забыть про заграницу на полгода. Что особенно актуально перед новогодними праздниками.

Инициатива запретить выезд поступила из Общественной палаты. Логика проста: ситуация в мире напряженная, а у России много внешних недоброжелателей

"В новогодние праздники Великий Устюг может стать крупнейшим туристическим центром России. На родине деда мороза могут принять до 40 тысяч гостей" (5 КАНАЛ).

И никакой икры! Поезд с черной икрой не доехал в Москву из Приморья деликатес был расфасован в банки, которые занимали три багажных места. В России эту ценную икру запрещено добывать и продавать. Дорогое лакомство должно было приехать в Москву как раз к новогодним праздникам.

Но вообще, голодным народ не останется. По крайней мере, на это надеется Минсельхоз, заявляя о незначительном подорожание продуктов к Новому году.

Но лучше экономить: на Новый год россияне планируют много не тратить. Почти половина россиян (43%) проведут новогодние праздники дома, показал декабрьский опрос "Ромир”.

Родители не экономят на подарках детям. Тут импортозамещение не поможет. Каждый третий ребенок хотел бы увидеть под елкой конструкторы LEGO. А еще Transformers, Hot Wheels и Robocar Poli. Мальчики в возрасте 10-12 лет хотят получить в подарок бластеры Nerf и конструкторы Megabloks. Девочки в список желаемых подарков включают кукол Barbie, Winx и Monster High, сообщают в пресс-службу крупнейшего игрушечного магазина в Москве “Детский Мир”. Средняя стоимость подарка-игрушки по сравнению с прошлым годом увеличилась почти на 12% и составила 1232 рубля.

Более половины россиян экономят на питании и повседневных расходах. По данным опроса агентства маркетинговых исследований IRG почти две трети россиян сократят расходы на празднование Нового года.

***

На подарках экономят даже чиновники, правда на Урале, а не в российской столице: “Подарки чиновников на Новый год: ударят в бубен и съедят обезьянку”.

Центральные власти экономить не собираются. В Москве стартует самый масштабный в мире новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество".

"Здесь можно будет совершенно бесплатно покататься на 100-метровой ледяной горке" (ВЕСТИ).

И вообще отдыхать – не работать, так что праздники продолжаются. Согласно опросу исследовательского центра портала Superjob, только 19% россиян поддерживают сокращение новогодних каникул.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG