Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 22 декабря

Доброе утро!

Кружными путями приходит в землю российскую западное любомудрие:

Активисты "Батайского казачества" провели обряд посвящения в казаки французского философа Жоржа Батая. Батайск – это город недалеко от Ростова-на-Дону, а Жорж Батай (1897–1962) – философ странный, интересный. Рассказывают, как-то он с друзьями основал общество “Ацефал”, то есть “Безголовый”. Члены общества были очарованы красотой человеческой жертвенности и все как один были готовы стать посвященной жертвой, то есть лишиться головы. Но палача не нашлось. Надо было обратиться к казакам.

Скажем, в станице Кущевская с палачами проблем нет: там Артема Мартыненко, который пытался устроить показ фильма ФБК про Чайку, избили арматурой.

У самого ФБК новости тоже невеселые, хоть и без арматуры:

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Это, впрочем, не самое печальное из того, что произошло за последние сутки в России:

Из серии “все было не так”:

Новость, про которую пока ничего не понятно: главу одного из департаментов Минобороны РФ арестовали за взятки. Фамилия у него Недобор.

В Крыму все сложно. Там за взяточничество задержаны мэр Феодосии и его заместитель. В Москве недовольны работой крымских властей, но Аксенов просит “штатных метателей дерьма” успокоиться.

Украина-Россия. Медведев утвердил санкции против Украины, ЕС окончательно продлил еще на полгода санкции против России, на переговорах ЕС-РФ-Украина о торговом режиме соглашения не достигнуто. Минфин РФ напоминает, что Украина долг РФ так и не выплатила (срок погашения наступил вчера) и после 31 декабря обещает обратиться в суд.

Нефть продолжает дешеветь – накануне она упала до 36 долларов за баррель. Вместе с нефтью подешевел и азербайджанский манат. Из-за девальвации там вчера закрылись магазины и обменники. Что будет с рублем, никто предсказывать не берется, но бензин дешеветь точно не будет.

В Швеции российские дипломаты “аннексировали” проданное за долги здание торгпредства, во Франции акционерам ЮКОСа, похоже, удается забрать российскую собственность, связанную с космическим сотрудничеством, у Air France. (Журналисты Znak.com опубликовали эту новость в фейсбуке с гениальной подводкой: "Спутникам устроили погром").

Три ссылки сегодня разношерстные:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG