Ссылки

Переселенцам из донбасской Авдеевки предложили освободить помещения и возвращаться на родину

Переселенцам из донбасской Авдеевки, которые живут в гостинице Казани, предложили освободить помещения. Города из которых они приехали, больше не попадают в список населенных пунктов, перечисленных в Минских договоренностях. Временным переселенцам придется возвращаться домой или искать себе жилье самостоятельно.

****

Беженцы из Украины живут в Казани уже больше года. Эти семьи оказались в России практически без вещей. Среди них есть матери-одиночки с маленькими детьми, которых еще не берут в детский сад. Всем им уже предлагают освободить помещение, предоставленное государством.

Эльвира Пополитова жила в Авдеевке. Как оказалось, разрушенный город не попадает в список Федеральной миграционной службы на автоматическое продление статуса временного переселенца.

В этой семье 4 поколения, все женщины. Единственная, кто работает – Гузель Кадеева. В этом году они все жили на 13-15 тыс рублей в месяц.

Но еще переселенцам нужна прописка. Без прописки дети лишаются права ходить в садик и школу, а также медицинского обслуживания.

Некоторые украинские беженцы уже пакуют чемоданы.

В самой Казани есть волонтеры, которые собирают беженцам вещи и помогают в поиске работы, но настроения в городе разные.

Тем временем российское правительство готовит постановление о продлении пребывания вынужденных переселенцев. Но пока непонятно, будет ли оно готова до окончательной даты выселения.

Настоящее Время, Татарстан

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG