Ссылки

Медведев утвердил санкции против Украины


Дмитрий Медведев читает "Война и мир" Льва Толстого, 10 декабря 2015

Дмитрий Медведев читает "Война и мир" Льва Толстого, 10 декабря 2015

Они будут введены 1 января 2016 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США", – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Медведев напомнил, что в августе российские власти распространили ограничительные меры на ряд государств, в частности, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию, введя запрет на ввоз из этих стран сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

"В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если будут, соответственно, проведены определенные консультации, и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом", – напомнил премьер.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их еще иногда называют", – заявил Медведев.

Ранее в пятницу 18 декабря представители стран Евросоюза согласовали продление санкций в отношении России еще на полгода.

Ранее Россия добивалась от Украины присоединиться к санкциям против ЕС. Эксклюзивное интервью НВ с заместителем министра иностранных дел Украины Еленой Зеркаль:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG