Ссылки

logo-print

К собравшему более 4000 комментариев "сайту дружбы" от московского PR-агентства многие в интернете отнеслись скептически

В интернете появился сайт "Один народ, одна история", где авторы, московское PR агентство, призывают жителей России и Украины обменяться добрыми словами в адрес друг друга "вопреки всему, что происходит на межгосударственном уровне".

Несмотря на то, что политические и националистические высказывания на "Сайте дружбы" запрещены, а комментарии – премодерируются, в них все-таки встречаются упоминания "фашистов", "террористов", "хунты" и "националистов".

Авторы проекта заявляют, что "русские и украинцы – братья" и предлагают посетителям рассказать "о том, что нас объединяет, за что вы любите братский народ или просто о ваших родственниках и друзьях в соседней стране".

По состоянию на вечер воскресенья, 20 декабря, на сайте было 3234 сообщения "от россиян" и 979 – "от украинцев".

Проверить кто и откуда действительно опубликовал их – невозможно.

В сообщениях многие комментаторы повторяют тезис авторов о единстве российского и украинского народов (их, по мнению некоторых комментаторов, "рассорила пропаганда"), поздравляют друг друга с праздниками и желают мира:

Реакция на проект в соцсетях – неоднозначная:


***

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились в начале 2014 года после того, как экс-президент Украины сбежал из страны, а в Киеве сменилась власть – после нескольких месяцев кровопролитных протестов на Майдане.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, а затем поддержала самопровозглашенные республики "ДНР" и "ЛНР" в Донбассе, на востоке Украины.

Украинские власти и западные политики обвиняют Россию в непосредственном участии в военном конфликте в Донбассе, в результате которого погибли тысячи человек и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Кремль заявляет, что российские войска в конфликте не участвуют.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG