Ссылки

Взрыв жилого дома в Волгограде: как минимум один человек погиб


RUSSIA, Volgograd – Explosion 20 DEC 2015

RUSSIA, Volgograd – Explosion 20 DEC 2015

В подъезде девятиэтажки обрушились перекрытия, начался пожар. Пострадало около десятка человек, под завалами могут находиться ещё жертвы.

Около полудня в одной из жилых многоэтажек Волгограда произошел взрыв и начался пожар – по данным МЧС, взорвался бытовой газ, передает "Интерфакс".

МЧС сообщило, что 11 человек госпитализировано. Найден труп одного мужчины, под завалами может находиться от 10 до 14 человек, сообщили в МЧС

Взрыв произошел в 11.50 на седьмом этаже девятиэтажного дома Дзержинского района Волгограда по ул. Космонавтов, 47, уточнили в Следственном Комитете РФ.

Позднее в доме произошел еще один взрыв, сообщило ТАСС. В 36 квартирах обрушились перекрытия, около 100 человек остались без крыши над головой.

Жители дома эвакуированы, но под завалами могут оставаться люди.

На месте развёрнут оперативный штаб ГУ МЧС России по Волгоградской области, все аварийно-спасательные работы на месте взрыва должны быть завершены в течение 12 часов.


Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в СК РФ.

Разворачиваются пункты временного пребывания для пострадавших, раненых доставляют в региональные клиники. В Волгоград готовится к вылету самолет из Москвы, при необходимости самые тяжело пострадавшие будут транспортированы в столицу.

На месте происшествия разворачивают пункты временного пребывания для пострадавших.


Версия теракта исключена, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG