Ссылки

logo-print

Путин готов использовать "дополнительные средства" в Сирии


Российский ракетный крейсер "Москва" у берегов Сирии

Российский ракетный крейсер "Москва" у берегов Сирии

Путин сообщил собравшимся в Кремле работникам органов безопасности, что "ситуация в мире складывается непросто"

Россия готова использовать в Сирии дополнительные средства, помимо тех, которые уже применяются. С таким заявлением выступил в субботу президент России Владимир Путин на торжественном вечере ко Дню работника органов безопасности в Кремле.

"Мы видим, как эффективно работают [в Сирии] наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные – армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие", – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

"Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем", — сказал президент.

Путин отметил, что "ситуация в мире складывается непросто". "Растет напряженность на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира, террористы открыто объявили войну цивилизации, всему мировому сообществу – их действия и планы несут прямую угрозу и нашей стране", – сказал президент. Сейчас российская армия ведет "борьбу с бандитами на передовых рубежах, уничтожают их инфраструктуру, лагеря, базы в Сирии", – заявил Путин.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября по просьбе властей Сирии. На этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу на закрытом заседании в Госдуме заявил, что Россия рассматривает план "дойти до Евфрата", однако исключил проведение сухопутной операции в Сирии. Шойгу также заявил депутатам, что Россия не будет создавать новые военные базы в Сирии, но сроки военной операции в Сирии не назвал.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG