Ссылки

Песков поправляет слова Путина о Донбассе: президента неправильно поняли


Путин и Дмитрий Песков во время пресс-конференции 17 декабря

Путин и Дмитрий Песков во время пресс-конференции 17 декабря

Путин, по словам пресс-секретаря, говорил о добровольцах, а не о российских военных специалистах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу "уточнил" слова своего шефа, сказанные в четверг во время ежегодной пресс-конференции. На ней Путин признал, что в Донбассе действуют "наши люди":

"Мы никогда не говорили, что там нет наших людей, которые занимаются решением определенных военных вопросов. Но это не значит, что там присутствуют российские войска. Почувствуйте разницу", – дословно заявил Путин, отвечая на вопрос корреспондента украинского агентства УНИАН.

Дмитрий Песков заявил, что те, кто понял слова президента РФ как подтверждение присутствия российских войск на Украине, поняли "абсолютно неправильно".

"Они неправильно это интерпретировали", – заявил Песков. Речь, по его словам, идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах:

"Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", – заявил пресс-секретарь президента.

"Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", – сказал Песков. Но о регулярной российской армии в Донбассе, по его словам, речи не идет.

Обсуждение выступления Путина смотрите на нашем сайте:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG