Ссылки

logo-print

По словам представителя Минобороны, из-за повреждений часть данных может быть утрачена

Платы модуля памяти "черного ящика" самолета Су-24, сбитого Турцией, имеют повреждения, сообщил представитель Минобороны, глава комиссии по расследованию причин крушения Су-24 Николай Примак.

По словам представителя Минобороны, модуль памяти самописца имеет повреждения, из-за чего часть данных может быть утрачена. "Принято решение сделать рентгеноконтроль, что позволит однозначно установить те или иные повреждения на каждой из 16 микросхем", – сказал начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Андрей Семенов. По его словам, процедура будет проводиться в лаборатории.

"На верхней плате из восьми микросхем три имеют явные разрушения со сломами, что, по всей видимости, свидетельствует, что полетная информация на них отсутствует", – добавил Семенов. По его словам, ракета, выпущенная по Су-24 турецким истребителем, попала в хвост самолета, где располагался бортовой самописец.

В связи с этим принято решение о проведении рентгеноскопии каждого из 16 блоков памяти самописца в помещении лаборатории.

Вскрытие "черного ящика" началось в Межгосударственном авиационном комитете в пятницу.

В расследовании гибели бомбардировщика Су-24 согласились участвовать специалисты из Китая и Британии. "Для обеспечения максимальной прозрачности и открытости мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в этой работе в качестве наблюдателей. Однако за исключением экспертов из Китая господина Лю Чань Вэя и Великобритании господина Джонатана Гиллеспи, многие другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", – сказал заместитель главкома Воздушно-космических сил России Сергей Дронов.

***

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. В ответ на сбитый самолет Россия ввела в отношении Турции экономические санкции и ужесточила визовый режим.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG