Ссылки

Гонки впервые пройдут в Баку в июне 2016 года, самые дешевые билеты обойдутся в $18

Организаторы Гран-при Европы, этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула-1 в Баку, объявили, что в столице Азербайджана в 2016-2021 годах будут проходить гонки Формулы-1.

"Мы подписали контракт на 10 лет. В первые пять лет мы будем проводить гонку, затем можем автоматически продлить соглашение еще на пять лет", –​ заявил министр спорта Азербайджана Азад Рагимов. Гран-при Европы впервые пройдет в Баку с 17 по 19 июня 2016 года.

Минимальная цена на билет этапа автогонок "Формулы-1" Гран-при Европы в Баку составит $18. По словам Рагимова, организаторы Гран-при Европы рассчитывают со временем выйти на самоокупаемость.

Замена коммуникаций в Баку, ноябрь 2015 года

Замена коммуникаций в Баку, ноябрь 2015 года

"На сегодня государство занимается исключительно продажей билетов. В первый год затраты будут высокими, в дальнейшем цена аренды и использования оборудования будет снижаться. В будущем мы планируем выйти на самоокупаемость за счет билетов, а, может быть, и за счет других проектов", – сказал Рагимов.

Подготовка трассы для Формулы-1 в Баку, ноябрь 2015 года

Подготовка трассы для Формулы-1 в Баку, ноябрь 2015 года

Рагимов также сообщил, что в Баку уже началась подготовка к гонкам, которые пройдут по улицам города. В частности городские власти заменят коммуникации: "Толщина асфальта одобрена Международной федерацией автоспорта (FIA), но окончательно покрытие будет сформировано в следующем году.

"Также в Баку заменят чугунный водопровод. Таким образом мы ускоряем замену старых коммуникаций в городе", – сказал Рагимов.

Между тем, ведущие автожурналы мира выражают сомнения в том, что Баку подходит для проведения гонки, –​ сообщает азербайджанская служба Радио Свобода.

Для размещения гостей Гран-при Европы будет использована построенная к Первым европейским играм Деревня атлетов: "Места для двух с половиной тысяч приезжающих людей на гонку забронированы. Деревня атлетов поддерживается в рабочем состоянии. Если кто-то захочет его использовать, мы готовы ее предоставить. Одно из зданий деревни уже используется персоналом, который работает в рамках подготовки к гонке", – сказал Рагимов.

По оценкам властей, на гонку могут приехать до 20 тысяч гостей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG