Ссылки

logo-print

С Кадыровым убийство Бориса Немцова Путин не обсуждал и не собирается – заявил российский президент на пресс-конференции

Путин рассказал, что давно знал экс-заместителя председателя правительства России, хотя они часто не общались. Покойный политик выбрал путь политической борьбы.

"Я с ним был знаком лично. У нас с ним не всегда были дурные отношения. Я-то с ним вообще никогда отношения не портил. Он избрал такой путь политической борьбы, но я к этому привык. Не он один. Но это совсем не факт, что из-за этого человека надо убивать, я никогда этого не приму!"

"Участники [этого преступления] должны быть заключены и наказаны, кто бы это ни был. (...) Но я никогда с региональными лидерами, в том числе и с руководством Чечни, эти вопросы не обсуждал и обсуждать не собираюсь. Следствие должно установить" – заявил Путин на итоговой пресс-конференции в Москве.

***

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

​Под стражей сейчас находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители - замкомандира чеченского батальона МВД "Север" Заур Дадаев, двоюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

В организации заказного убийства с самого начала подозревали бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, который объявлен в федеральный розыск и также предположительно находится за границей. Геремеев – представитель влиятельной чеченской семьи. Один из его близких родственников, Сулейман Геремеев, представляет Чечню в Совете федерации, а другой, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району. Дяде отставного офицера принадлежит половина фирмы "Ахмат-Тауэр", близкая к фонду Рамзана Кадырова: она занимается строительством в Чечне.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG