Ссылки

logo-print

По словам президента, Кремль реагирует на информацию о деятельности тех или иных чиновников или бизнеса их детей

На вопрос корреспондента "Знак.ком" о "втором поколении элитки": Турчаке, Ротенберге-мл. "которому подарили всех российских дальнобойщиков" и сыновьях Чайки, Путин говорит, что "итоги моего правления – не только в этом. А в увеличении доходов населения, укреплении обороноспособности страны, в том что мы переломили хребет терроризму.

А "элитка" – "вещи побочного характера", – заявил Путин.

При этом президент Владимир Путин заверил журналистов, что Контрольное управление президента реагирует на появляющуюся в СМИ информацию о деятельности тех или иных чиновников или бизнеса их детей.

"Хорошо, что вы обращаете на это внимание. Мы обязаны на это реагировать. Что касается всех этих проявлений, связанных с детьми высокопоставленных чиновников, если говорить, например, о генеральном прокуроре, нужно понять, они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет, есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, он как-то содействовал и помогал этим детям", – заявил Путин в четверг на ежегодной пресс-конференции в Москве.

***

Напомним, что 1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора России. ​Представляя расследование в своем блоге, Алексей Навальный написал, что что полтора года назад команда ФБК узнала, что у старшего сына генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции Pomegranate (только в его ремонт было вложено от 25 до 29 миллионов евро).

Все факты, раскрытые в ходе расследования, представлены в этом 40-минутном фильме.

В Кремле, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, расследование ФБК интереса не вызвало. 3 декабря на расследование Фонда Навального отреагировал и сам Юрий Чайка. "Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", –сказал генпрокурор России.

***

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Владимира Путина ОНЛАЙН - ЗДЕСЬ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG