Ссылки

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую в России обвиняют в ряде преступлений, в том числе в убийстве сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, объявила голодовку.

Об этом в своем твиттере написал адвокат Савченко Марк Фейгин. Голодовку Савченко намерена продолжать до завершения судебного процесса.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что украинская военнослужащая объявила голодовку до конца суда.

В связи с систематическими отказами в ходатайствах защиты и незаконными, по мнению обвиняемой, продлениями арестами, Надежда Cавченко заявла отвод суду. Таким образом, ей должны были заменить одного из судей, участвующих в процессе, но суд отказал.

Несколькими часами ранее суд продлил арест украинской летчицы до апреля 2016 года.

В четверг продолжается рассмотрение дела Савченко в российском Донецке Ростовской области. Вторую неделю свои доказательства предоставляет сторона защиты. По словам адвокатов, за это время суд не приобщил ни одного документа, предоставленного защитой, о невиновности Савченко.

Надежда Савченко находится под арестом с июля 2014 года. За это время она уже дважды объявляла голодовку в знак протеста, но по состоянию здоровья была вынуждена их преостановить.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG