Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 17 декабря

Доброе утро!

“Я – чайка... Нет, не то. (Трет себе лоб.) О чем я? Да…”

Пьеса давно уже не в четырех действиях – только вчера разыграли еще семь:

Что же до “Артдокфеста” в целом, то лучшей неигровой короткометражной телевизионной картиной был признан “Аэропорт Донецк” Андрея Ерастова и Шахида Тулaгановой. Кто еще не видел, смотрите его на сайте Настоящего Времени.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

В Украине – свой супер-фильм. Глава МВД Арсен Аваков обнародовал видео перепалки с Михаилом Саакашвили. Ругань вышла феерическая и сразу же породила массу коубов и фотожаб. А также специальное заявление членов Кабмина о том, что они не коррупционеры. Длинное объяснение о смысле противостояния главы МВД и одесского губернатора будет в трех ссылках, а самый популярный комментарий к спору о том, кто из них украинец, вот:

Видео затмило важные на самом деле новости:

В Конгрессе США договорились об отмене запрета на экспорт нефти, а Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку впервые за почти 10 лет.

Турция отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24, ФКСН а в России продолжается борьба со всем турецким – например, с пивом “Эфес”.

Сирия. Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказывал вчера депутатам в Думе, что сроки операции не определены и что есть планы “дойти до Евфрата”. Москву, по данным иранского агентства FARS, тайно посетил иранский генерал Касем Сулеймани, он встретился с Путиным и тоже обсуждал с ним, до куда нужно дойти в Сирии. Песков все это опроверг, но у журналистов сегодня будет возможность спросить лично Путина, как было на самом деле – президент РФ дает ежегодную пресс-конференцию.

А пока он не начал, читайте в трех ссылках:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG