Ссылки

Исключение - ввоз "личных вещей, социально значимых товаров и гуманитарной помощи"

Кабинет министров Украины на заседании в среду запретил поставки товаров и услуг в Автономную Республику Крым и из Автономной Республики Крым, за исключением перевозки личных вещей граждан и гуманитарной помощи, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Решение, по его словам, вступит в силу в течение 30 дней.

"Хочу начать с наиболее важного решения – решения об ограничении поставок товаров, работ и услуг в Автономную Республику Крым, которая является украинской территорией, временно оккупированной Российской Федерацией, и, соответственно, из Крыма", - сказал Яценюк.

"В соответствии с решением Кабинета министров запрещаются поставки работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам из Крыма на другую территорию Украины и с других территорий Украины в Крым, за исключением личных вещей, социально значимых товаров и гуманитарной помощи. Что касается поставки электроэнергии, то такая поставка может осуществляться только на основании решения Совета национальной безопасности и обороны. Правительство обнародует это решение, и оно вступит в силу через 30 дней".

В конце ноября кабинет министров Украины ввел временный запрет на перемещение грузов между Украиной и Крымом. Он касается как железнодорожного, так и автотранспорта. ​Причиной запрета в правительстве назвали ухудшение торговых отношений между двумя странами, а также "противостояние между общественными активистами (организаторами блокады полуострова) и властями Крыма". Россия со своей стороны, с 1 января 2016 года собирается ввести запрет на импорт продовольствия из Украины из-за того, что она создает зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG