Ссылки

На Урале бизнесмен-патриот развернул войну в барах против турецкого пива "Эфес"

Мужчина составил "черный" список заведений и время от времени устраивает контрольные закупки, во время которых ведет политбеседы с персоналом и гостями.

Корреспондент НВ – о новом российском явлении – пивном патриотизме.

***
Под звон китайских колокольчиков заходим в первое кафе из "черного списка". В Поднебесной верят, что эти звуки на входе в дом устраняют негативную энергию. Но Андрей Голованов настолько патриот, что "музыка ветра" оказалась против него бессильна. Глух он, впрочем и к доводам рассудка.

"А почему вы продаете турецкое пиво?

– Это не турецкое пиво, это пиво производится на территории России.

– А вы знаете что эта марка принадлежит клану Эрдогана?"

Словесный бой администратору кафе, хрупкой девушке Анне, Голованов проиграл. Поражения не принимает и берет пленного. Пол-литра турецкого "Эфеса" мужчина забирает с собой "на анализы".

"Пробовать не будете?

– Боюсь вырвет...

– Что боитесь?!

– Вырвет..."

У этой анти-пивной войны уже есть и первые жертвы. Голованов нанес предупредительный удар по зарплатам своих сотрудников. Мужчина держит швейный бизнес. Рассказывает, увидел у работниц фотографию, где они сидят в баре с бокалами вражеского напитка в руках. Политбеседой не ограничился.

"И вы их что, оштрафовали?

– Да!

– За непатриотичность?

– Ну конечно!

– На сколько хоть?

– Ну, там в размере кружки по 300 рублей".

На тропу войны с пивом Голованов вышел сразу, как Россия поссорилась с Турцией. Помидоры и мандарины – фронты таможни и санинспекции. А вот пивное направление – не прикрыто.

На внешних конфликтах страны Голованов неплохо делает свой бизнес. Минувшей зимой он экипировал на Донбасс отряд из уральских добровольцев, после чего продажи формы пошли в гору. И вот новый вызов судьбы.

"Путин приезжает на Уралвагон завод с утра до вечера говорит – "импортозамещение, ребята, хватит кормить Запад, давайте делать все свое"... Нет, продолжают кружкой заливать глаза. Это своя копейка в карман врага", – считает Голованов.

На контрольные закупки он и одевается – как на охоту. Армейские ботинки, камуфляж. В одном из кафе с говорящим названием "Старый Дамаск", которое держат сирийцы, Голованову удалось-таки "замочить" противника . Напуганный хозяин ресторана решил, что к нему пожаловала очередная ведомственная комиссия, и сдался под натиском пивного патриотизма.

"Я снова вышел на тропу войны! Теперь мой враг личный это Эрдоган!" – говорит Голованов.

Что, впрочем, не помешало мужчине уехать с пивного поля боя на своем "самом патриотичном" российском внедорожнике – "Лэнд Крузере". Порожки для которого, к слову, поставляют в том числе и турецкие заводы.

****

"Претензии, которые нам предъявляют в России, несостоятельны", - утверждает пресс-секретарь пивоваренной компании "Эфес" Павел Филиппов:

Настоящее Время – не забывайте следить за нашим ВК, там всегда есть что-то интересное

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG