Ссылки

logo-print

Полиция накануне отпустила всех шестерых задержанных на акции против платных парковок

Сотрудники столичной полиции накануне отпустили всех шестерых задержанных на акции против платных парковок на Пушкинской площади в центре Москвы, сообщил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Напомним, что во вторник на Пушкинской площади состоялась встреча депутатов от КПРФ с избирателями, на которой обсуждался вопрос об отмене платных парковок в столице.

По информации КПРФ, во время акции был избит депутат Госдумы Александр Потапов, еще шесть участников задержаны полицией.

После этого депутаты Государственной думы от КПРФ обратились с открытым письмом к генеральному прокурору России и потребовали проверить законность действий правоохранительных органов.

"Полиция в самом начале мероприятия попыталась не допустить его проведения. К людям применялась сила, их пытались оттеснить с площади", – подчеркивается в обращении.

Ранее сообщалось, что встреча депутатов на Пушкинской площади в центре Москвы, посвященная расширению зоны платных парковок, переросла в митинг, в котором приняли участие около тысячи человек. На митинге побывал корреспондент Настоящего Времени Вадим Кондаков:

Участники акции требовали отставки главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова и мэра Москвы Сергея Собянина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG