Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 16 декабря

Доброе утро!

Рождество, конечно, близится, но и о происхождении семьи, частной собственности и государства тоже забывать нельзя.

По-диккенсовски рождественская история случилась вчера в Верховном суде России – он встал на сторону русскоязычных граждан Германии Юлии и Али Бейсеновых, разрешив им удочерить девочку-инвалида Эльвиру из уссурийского детского дома. Ранее им отказывали на том основании, что в Германии есть однополые браки (ну и что?).

Что же до семьи, частной собственности и государства, то:

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Если не считать рубля, установившего исторический антирекорд, активнее всех в России вел себя Путин. Он

Другие российские чиновники проявили себя не так ярко. Астахов рекомендовал не смотреть телевизор при детях, а представитель СК Маркин написал яркую колонку, в которой сетует на “русофобию” региональных СМИ и рекомендует “отправить их в игнор”.

Жизнь в России текла своим чередом:

Борьба с террором не прекращается. В Лос-Анджелесе целый день не работали школы, но сообщение о бомбе оказалось ложным. В Париже арестован новый подозреваемый в причастности к терактам 13 ноября.

Петр Порошенко провел переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой – они договорились продолжать диалог о прошлом. О будущем Порошенко будет разговаривать сегодня в Брюсселе, где начинается встреча ЕС-Украина.

Казахстан отмечает сегодня День независимости – по этому поводу из Астаны исчезли все бродяги.

Накануне с Байконура успешно улетел в космос “Союз” с российским, европейским и американским космонавтами на борту – стыковаться с МКС им, правда, пришлось в ручном режиме. Вот так же бы дружили на Земле…

Три ссылки сегодня сугубо гуманитарные.

  • Интервью с Петром Павленским, взятое Дмитрием Волчеком в обход бутырской цензуры. “Революция нужна нам, как воздух”, - пишет Павленский.
  • В России выбрали слова и выражения года. Ими стали “беженец”, “Немцов мост” и “Обама – чмо” (последнее – в номинации “антиязык”).
  • Отвлекитесь от сегодняшнего дня и почитайте профайл, как теперь говорят, Николая Михайловича Карамзина. Пишут, он был превосходным маркетологом.

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG