Ссылки

Минобороны России сообщило, что ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса

В Архангельской области крылатая ракета при испытании попала в жилой дом. Ракета попала в дом номер 9 по улице Боровая в военном городке. В результате в доме произошел пожар, но никто не пострадал, сообщает издание News29.

Минобороны Росиси официально сообщило, что ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса, но в дом не попадала. Отмечается, что "в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет".

"На полигоне минобороны России специалистами промышленности (НПО машиностроения) проводились испытательные стрельбы крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса", – отметил представитель Минобороны.

На месте происшествия работает комиссия представителей российской оборонной промышленности (НПО "Машиностроение").

Как сообщил местный сайт новостей "Правда Севера", часть ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный кирпичный жилой дом; в здании произошел пожар, который быстро потушили. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. Однако в МЧС "Правде Севера" не подтвердили участие пожарных в тушении огня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG