Ссылки

Ранее им отказывали из-за того, что в Германии есть однополые браки. Эксклюзивное видео Настоящего Времени

Верховный суд России во вторник встал на сторону русскоязычных граждан Германии Юлии и Али Бейсеновых, разрешив немецкой семье удочерить девочку-инвалида Эльвиру из уссурийского детского дома, – сообщает корреспондент Настоящего Времени.

Борьбу за четырёхлетнюю Элю с патологией развития рук семья вела полтора года. У девочки из-за внутриутробных нарушений деформировались руки и кисти: она не может самостоятельно одеваться, полноценно играть со сверстниками и отстает в физическом развитии.

Эльвира с Юлией и Али Бейсеновыми

Эльвира с Юлией и Али Бейсеновыми

Юлия — русскоязычная гражданка Германии, программист, Али — гражданин Казахстана, предприниматель, у них трое биологических детей. По словам Юлии, они с мужем нашли две клиники в Германии, которые специализируются на лечении патологий рук у детей и готовы принять Элю на лечение и реабилитацию.

Эльвира с Али Бейсеновым

Эльвира с Али Бейсеновым

Однако в департаменте образования Приморского края Бейсеновым сообщили, что Эльвира не может быть удочерена иностранными гражданами. В качестве причины опека приводила аргумент, что ее могут усыновить россияне. На деле за четыре года ни один из кандидатов в приемные родители из России не захотел взять ее в семью.

Эльвира с Юлией Бейсеновой

Эльвира с Юлией Бейсеновой

Затем, в сентябре, суд Приморского края отказал усыновителям уже по другой причине. В решении суда сказано, что по законодательству Германии усыновленный ребенок может быть переустроен в другую семью. А поскольку в ФРГ разрешены однополые партнерства, теоретически ребенок может оказаться в однополой семье.

Бейсеновы подали апелляцию в Верховный суд РФ, и тот 15 декабря встал на их сторону, официально подтвердив родительские права Али и Юлии.

Через что пришлось пройти приемным родителям, и как им удалось выиграть дело об удочерении Эльвиры в Верховном Суде РФ - эксклюзивное интервью Бейсеновых Настоящему Времени:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG